Обзор автомобиля Peugeot 2008

Обзор автомобиля Peugeot 2008

Дебютным годом для модели Peugeot 2008 считается в 2012 году. Презентация автомобиля прошла в Женеве на местном автосалоне. Автомобиль относят классу кроссовер. В его основу вошла платформа от модели 208, с аналогичными стойками McPherson в передней подвеске и полузависимой сзади. Даже межосевое расстояние соответствует – 2538 миллиметров, но с одной лишь разницей – паркетник длиннее на двадцать сантиметров: 4159 миллиметров и на десять сантиметров будет повыше: 1556 миллиметров, а ширина 1739 миллиметров. Клиренс автомобиля в сто шестьдесят миллиметров, что говорит о городском типе автомобиля.

Внешний вид и внутренне пространство.

Экстерьер автомобиля, выразителен за счет решетки радиатора и резких линий фар, изготовленные по всем стандартам фамильного стиля марки Peugeot новых моделей. Крыша выполнена в форме «ступеньки», с углублением, что позволяет увеличить пространство в салоне для рослых пассажиров. Картину внешнего вида, дополняют широкие арки колес. Бампер и пороги, отличаются цветом от кузова, что подразумевает собой практичность универсального автомобиля.

Паркетник, более вместителен, чем хетчбек, к примеру, объем багажного отсека — 360 литров, а при складывании заднего ряда дивана – объем багажного отделения составляет 1194 литра. В салоне царит наличие всякого рода ниш и бардачков, плюс двадцать четыре литра полезного пространства.

Многие выбирают заниженные пружины для авто, найти их можно на сайте lowstuff.ru.

Техническое оснащение.

Линейка двигателей, имеет семь силовых установок:

— бензиновые – четыре экземпляра

— дизельные – три экземпляра.

В базовую модификацию автомобиля, устанавливают трехцилиндровый бензиновый агрегат в 1.2 литра с мощностью в 82 лошадиные силы. Турбо версия данного двигателя: 110 лошадиных сил и 130 лошадиных сил.

Альтернативным вариантом, является атмосферный двигатель в 1.6 литров со 120 л.с.

Дизельный тип агрегатов разделяется на следующие моторы:

— 1.4 литра в 68 лошадиных сил

— 1.6 HDi с двумя степенями форсировки: 92/115 лошадиных сил.

По расходу топлива, автомобиль оказался весьма скромным, во всех модификациях: в смешном стиле езды, была зафиксирована отметка 3.8 литров на сотню километров. Будет уместным, указать на то, что бензиновые комплектации оснащаются системой Start\Stop.

Peuget 2008, имеет современную систему стабилизации, которую применили у 3008 модели –Grip Control. В ее функцию входит координация работ системы стабилизации и антибуксовочной системы, что позволяет использовать переднеприводную 2008 – ю модель в любых дорожных условиях.

Переключатель систем в пять диапазонов находится посередине центральной консоли:

— стандартная

снежный режим после отметки 50 километров в час – автоматическое переключение.

— All Terrain – при грязной и заросшей дороге

— движение в песке

— отключенный ESP – до отметки 50 км/ч.

Автомобиль, составляет конкуренцию японскому Nisan Juke и немецкому Opel Mokka.

Изготавливается автомобиль на родине в Мюлузе, чьи автомобили выходят для европейского рынка.

Автор: Тимур Косенков

Читайте также

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>