Неожиданные факты о возвращении Федора Емельяненко

Неожиданные факты о возвращении Федора Емельяненко

Кто ведет переговоры о контракте Федора с UFC и Bellator? Где Емельяненко будет тренироваться? Александр Лютиков поговорил с людьми из ближайшего окружения бойца. Федор Емельяненко сейчас почетный гость на турнире «Беллатор» в США – и вдруг начал давать интервью на английском. Ничего нового, правда, не сказал, но видео очень доброе.

А я вот оказался в Ингушетии, где завтра будет турнир М-1, и узнал о Федоре последние новости из тех, что он сам о себе не рассказывает. Тут и Вадим Финкельштейн (менеджер Федора с 2003 по 2012 годы), и Александр Мичков (тренер Федора по ударной технике).

Финкельштейн вдруг сообщил, что ведет лишь небольшую часть переговоров Федора по новому контракту.

– У меня в данный момент нет понимания, где он будет выступать, – говорит Вадим Финкельштейн. – Менеджер Федора сейчас его жена: Оксана официально занимается всеми его делами. Так он мне сказал. Я частично участвую в переговорах, звоню тем, кому он просит звонить. А с некоторыми организациями он ведет переговоры сам. Наши отношения с Федором в формате «менеджер-спортсмен» закончились три года назад, когда он завершил карьеру.

— Популярный боец Чейл Соннен говорит, что UFC хочет организовать бой Федора с Андерсоном Силвой (бывший чемпион в весе до 84 кг – прим. А.Л.).

– С Андерсоном Силвой? Допускаю, что я владею не совсем полной информацией, но о возможности такого боя я не слышал. И я бы не стал так уверенно говорить, что Федор будет выступать именно в UFC. Пока он рассматривает все предложения. И их очень много.

— Вы контактировали в последнее время с UFC?

– Контактировал. Они заинтересованы и, если нужно, готовы прилететь на переговоры в Москву. С «Беллатором» Федя сам разговаривает, с UFC – через меня. Они-то все готовы. Федор должен сам определиться. А он пока решает.

— Федор шесть раз дрался на японских новогодних турнирах. Есть вероятность, что он выступит там 31 декабря 2015 года?

– И это тоже возможно.

Тренер Александр Мичков в понедельник полетит из Ингушетии в Москву: там у Федора будет тренировочный сбор.

– Федор должен в понедельник прилететь из Америки, – говорит Мичков. – И у нас начнется двухнедельный сбор в Москве. Федор всех тяжеловесов собирает, будет с ними тренироваться.

— Как Федор тренировался во время трехлетнего простоя?

– Большую часть времени он проводил в Москве. Когда приезжал к нам в Старый Оскол, бегал кроссы и ходил в тренажерный зал. А на ковер и ринг Федя, как правило, не выходил, не спарринговал. Пока рано говорить, в какой он будет форме после возвращения. Но рефлексы у него никуда не делись.

Решение Федор обещает принять в ближайшие недели. Что касается Оксаны Емельяненко, то, судя по отзывам, это скромная женщина невероятных качеств: 10 лет назад все, кто приезжал тренироваться в Старый Оскол, останавливались у Федора дома. И Оксана Емельяненко умудрялась ежедневно кормить пятерых тяжеловесов, которые, как уверяет Роман Зенцов, съедали каждый раз по тазику. Федор и Оксана поженились в 1999-м, расстались в 2006-м, а в 2013-м стали снова жить вместе.

Читайте также

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>