Мутко: оргкомитет обсудит с МГУ варианты расположения московской фан-зоны ЧМ-2018

Мутко: оргкомитет обсудит с МГУ варианты расположения московской фан-зоны ЧМ-2018

Оргкомитет «Россия-2018″ готов рассмотреть пожелания Московского государственного университета (МГУ) по расположению официальной фан-зоны во время чемпионата мира по футболу 2018 года. Об этом журналистам сообщил вице-премьер РФ и председатель оргкомитета Виталий Мутко.

Фан-зона чемпионата мира в Москве будет расположена перед главным зданием МГУ и рассчитана на 42,5 тысячи зрителей.»Конечно, есть темы для обсуждения. Мы встречались с ректором, со студентами. Мы посмотрим, как можно скорректировать, пока еще никаких решений не принято. Принято решение, где будет фан-зона, а на сам проект фан- зоны можно по-разному посмотреть», — сказал Мутко.

«Есть просьбы со стороны МГУ, как разместить фан-зону, чтобы никому не создать проблем, — продолжил Мутко. — Я не вижу никаких препятствий, чтобы эти просьбы МГУ не исполнить. Я посмотрел проект и соответствующие поручения даны. Фан-зона будет на Воробьевых горах, которые не принадлежат МГУ».»Город вправе выбирать место, но речь о том, как и что разместить, на каком расстоянии от здания. Это мы посмотрим с властями города, найдем решение», — сказал Мутко в заключение.Матчи чемпионата мира 2018 года пройдут с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России. Москва будет представлена двумя стадионами — «Лужники» и «Спартак».

Читайте также

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>