Министр связи устроил краш-тест YotaPhone

Министр связи устроил краш-тест YotaPhone

Николай Никифоров, министр связи и массовых коммуникаций РФ, стал одним из первых пользователей YotaPhone в стране. На конференции «ИТ в ОПК» чиновник специально уронил первый российский смартфон на пол, но гаджет с честью выдержал это испытание. Быть может, операционная система Sailfish настолько довела министра, что он на самом деле готов был разбить смартфон? Надеемся, что у YotaPhone всё не так плохо: к примеру, Рамзана Кадырова смартфон с двумя экранами устраивает, а первый заместитель председателя Госдумы по промышленности Владимир Гутенев считает его «фантастической передовой технологией». Но вот Тимати всё же не смог отказаться от iPhone в пользу российского гаджета. Что ж, надеемся, министр пользуется YotaPhone не только из-за его «бронебойности».

К слову, недавно Никифоров показал в Instagram новое мобильное приложение «Почты России», и скриншот был сделан явно не с Sailfish, установленной на YotaPhone, а с iOS: Когда пользователи стали интересоваться, почему же Никифоров «изменил» YotaPhone, предпочтя ему iPhone, министр стал оправдываться – мол, скриншот ему прислали, а сам он по-прежнему пользуется российской разработкой китайской сборки. Об приверженности YotaPhone он заявлял, и когда встречался с Кадыровым позавчера, и даже сделал селфи с главой Чечни. Напомним, именно Никифоров в Twitter заявлял о намерении выдать гранты на развитие независимых мобильных систем — Sailfish OS и Tizen. Однако о полноценной борьбе с засильем гаджетов на iOS и Android речь пока не идет – вместе с Jolla, выходцами из Nokia, российские разработчики могут заняться локализованной версией Sailfish.

Читайте также

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>