Лучшие видеоигры 2015 года

Лучшие видеоигры 2015 года

Лучшая РПГ-игра
«Ведьмак 3: Дикая Охота»
Это был год Ведьмака. Вряд ли даже самые преданные поклонники CD Projekt RED и предыдущих игр о Геральте могли ожидать, насколько крутой получится третья часть. Нам всем показали, как можно и нужно делать Игры, именно с большой буквы. Конечно, в «Дикой Охоте» есть, к чему придраться, но это нормально. Самое главное, что в ту же GTA 5 и Fallout 4 можно и не играть, а в «Ведьмака 3» – нельзя.

Лучшая спортивная игра
NHL 16
К сожалению – единственный крупный симулятор самого популярного зимнего вида спорта. К счастью – отсутствие конкуренции не задерживает серию в развитии, хотя и слегка его замедляет.

В этом году парни из EA остудили большинство экспертов, вернув все главные режимы и доработав физику хоккеистов и шайбы по последней моде. По ней же в оффлайн-режимах на лицах игроков теперь растет традиционная «плей-офф борода», да и вцелом играются они не хуже онлайн-схваток, обычно продающих игру. Картинка в NHL 16 не такая яркая, как в других спортивных симуляторах от EA, поэтому смотрится она фотореалистичнее, а удобный интерфейс позволяет освоить все тонкости владения клюшкой за несколько вечеров.

Лучший экшн
Metal Gear Solid 5: The Phantom Pain
The Phantom Pain от Destiny – самый продвинутый стелс-экшен в истории жанра. Вы можете ругать игру за идиотский сюжет (справедливо), за спорный открытый мир и менеджмент базы, но у нее не отнять одного – шпионской игры такого калибра у нас еще не было. Никаких поблажек, теперь тебя ищут целыми гарнизонами. Враги перестали быть идиотами-одиночками и координируют свои действия. Если им почудилось что-то неладное, они разрезают темноту светом фонарика и идут прямо к тебе. Жанр, издавна строивший свою идентичность на сомнительных условностях, наконец-то сделал смелый шаг навстречу реальности.

Лучший шутер
Star Wars Battlefront
Скажем прямо, этот год был для жанра не самым выдающимся. Battlefront можно долго ругать за скудное количество карт, оружия и экипировки, которое не идет ни в какое сравнение с Battlefield. Но стоит признать, что DICE делала не ультимативный сетевой шутер, а портал в мир «Звездных войн», и в этом разрезе Battlefront – работа почти идеальная. Она выглядит и звучит, как Star Wars. Более внимательный взгляд обнаружит, что это еще и интересный шутер, где привычный огнестрел уступил место бластерам: они быстро перегреваются, а их снаряды летят очень медленно. Добавьте к этому то, что примерное расположение врагов отмечается на радаре, а добраться до них – вопрос одного полета на реактивном ранце, и вы получите самую динамичную сетевую игру этого года.

Лучшая стратегия
Galactic Civilizations III
2015 год порадовал каждого, кто ждал отличных стратегий – как продолжения серий, так и новых проектов. Galactic Civilizations III – игра, которую давно ждали фанаты серии: ее предыдущая часть вышла почти десять лет назад. В каком-то смысле, получилось что-то вроде ремейка, но с множеством улучшений: введена система идеологии, улучшена система создания собственного флота. Дипломатия стала одновременно самой значимой и самой проблемной частью стратегии: здесь отличные находки соседствуют со странными и абсурдными решениями. Но в целом Galactic Civilizations III стала отличным развитием жанра, тем более, что по-настоящему хороших космических стратегий не так уж и много.

Лучшая игра для компании
Guitar Hero Live
В этом году ритм-игры неожиданно восстали из могил и вернулись в дело. Но если Rock Band 4 решила, что ничего менять не нужно, то Guitar Hero Live дерзко и успешно сменила имидж. Новая гитара, новая графика, новаторский режим GHTV – студия FreeStyleGames сохранила верность основам, но устроила капитальный ремонт всем механикам серии. В восторге будут как новички, так и ветераны – спустя пять лет после своего самоуничтожения жанр музыкальных игр вновь стал актуальным.

Читайте также

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>