Куйвашев: Екатеринбург окупит 20 млрд рублей, потраченные на подготовку к ЧМ-2018

Куйвашев: Екатеринбург окупит 20 млрд рублей, потраченные на подготовку к ЧМ-2018

Екатеринбург сможет окупить бюджетные затраты на подготовку к чемпионату мира по футболу 2018 года, которые составили 20 млрд рублей. Такое мнение в разговоре с журналистами высказал врио губернатора Свердловской области Евгений Куйвашев.

Екатеринбург примет четыре матча группового этапа чемпионата мира 2018 года.
«Объем бюджетных вливаний на подготовку к чемпионату мира составил 20 млрд рублей, а также 10 млрд — средства частных инвесторов, которые вложены в строительство инфраструктуры гостеприимства. Не сомневаюсь, что все затраты будут окуплены с большим сальдо. Это большой шаг к развитию города», — отметил Куйвашев.

«В короткие сроки нам удалось изменить внешний облик города. Мы значительно улучшили качество улично-дорожной сети. Самое главное, что за годы подготовки было выстроено больше 10 новых гостиниц, строится еще одна. Безусловно, наличие гостиничных номеров будет способствовать развитию туризма», — добавил Куйвашев.

Матчи чемпионата мира по футболу 2018 года пройдут с 14 июня по 15 июля в 11 городах России: Москве, Санкт- Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону.

Читайте также

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>