Клуб: футболистки «Звезды-2005» могли употреблять мельдоний, только когда он был разрешен

Клуб: футболистки «Звезды-2005» могли употреблять мельдоний, только когда он был разрешен

Футболистки пермского клуба «Звезда-2005» могли употреблять мельдоний только тогда, когда препарат не входил в число запрещенных, сейчас этот вопрос тщательно контролируется. Об этом ТАСС заявил член правления клуба Виктор Засульский. Ранее телеканал «360° Подмосковье» распространил информацию, что запрещенный с 1 января препарат мельдоний был обнаружен в допинг-пробах игроков женской сборной России по футболу. По данным телеканала, внутренняя проверка на допинг была проведена в рамках сбора команды в преддверии отборочного матча чемпионата Европы 2017 года со сборной Венгрии, который состоится 12 апреля в Санкт-Петербурге. Сбор стартовал в четверг. В расположении сборной 5 футболисток «Звезды-2005».

«Наверное, лучше обратиться к врачу сборной. У всех это больная тема. Но если всем сказали нет, значит нет. Все эти прописные требования в полном объеме выполняем и мы. Это касается и «Звезды-2005», и «Амкара». Если мы и употребляли, то тогда, когда это было разрешено. Если сказали нет, то соответственно до всех служб это было доведено, и никто никого не заставлял. Другое дело, что сам спортсмен как-то там сам это может… Но надеюсь, что такого не было», — прокомментировал ситуацию Засульский.

Собеседник агентства отметил, что клуб уже обжигался на теме запрещенных препаратов, поэтому сейчас к этому вопросу относятся с особым вниманием. «Мы уже обжигались на этом несколько лет назад. У нас регулярно приезжают люди из WADA (Всемирного антидопингового агентства) и в женском, и в мужском чемпионате. Одна из девочек попалась. Болела и сама употребила какие-то таблетки. Правда, потом были предоставлены все необходимые документы о лечении, и ее реабилитировали. То есть у нас такой случай был, и мы очень трепетно к этому относимся. Поэтому, думаю, со стороны руководства и медицинского штата таких проколов быть не должно. У нас люди очень ответственно к этому относятся», — сказал он.

Точные сроки выведения мельдония из организма неизвестны. На вопрос, не опасается ли клуб ситуации, при которой, положительный результат даст допинг-проба спортсменки, которая употребляла мельдоний в прошлом году, собеседник ТАСС ответил: «Знаете, в таком случае об этом должен думать не спортивный директор, а люди повыше. Прежде всего, слово надо дать самым высоким российским специалистам, чтобы они отстаивали свою точку зрения. Ведь раньше препарат был разрежен, сейчас запрещен, но сроки выведения неизвестны. Я не специалист в этих вопросах. Говорю свою точку зрения. Если он, например, выводится три месяца, значит, давайте возьмем паузу и не будем играть. Но это только пример». В четверг министр спорта РФ, президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко опроверг ТАСС информацию о положительной допинг-пробе в женской сборной.

Читайте также

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>