КХЛ обсудит контракт Войнова с НХЛ в случае интереса своего клуба к игроку

КХЛ обсудит контракт Войнова с НХЛ в случае интереса своего клуба к игроку

Руководство Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) обсудит с представителями Национальной хоккейной лиги (НХЛ) возможность заключения соглашения Вячеслава Войнова со своим клубом в случае получения игроком контрактного предложения.

Об этом ТАСС заявили в пресс-службе КХЛ.

В 2013 году Войнов подписал шестилетний контракт с «Лос-Анджелесом» на $25 миллионов, но его действие было приостановлено в связи с арестом хоккеиста. В то же время в июле КХЛ и НХЛ пролонгировали «меморандум о взаимопонимании» до 30 июня 2016 года. Согласно документу, игроки с действующими контрактами не могут переходить из команды одной лиги в команду другой.

В начале текущей недели Войнов, не дожидаясь возможной депортации, добровольно покинул США, прилетел в Россию, где заявил, что сезон-2015/16 проведет в КХЛ. Наиболее вероятным местом продолжения карьеры Войнова является санкт-петербургский СКА. Права на защитника в КХЛ принадлежат «Трактору».

«В случае поступления в Лигу официального запроса от клуба КХЛ с подтверждением намерения о подписании контракта с Войновым, КХЛ обсудит эту возможность с НХЛ с учётом действующего между двумя лигами «меморандума о взаимопонимании», — отметили в пресс-службе лиги.

Войнов был арестован в ночь на 20 октября 2014 года полицией калифорнийского Редондо-Бич после того, как доставил в больницу жену Марту Варламову. У нее были ушибы и синяки, а также порез под глазом. Врачи заподозрили бытовое насилие и вызвали полицию, которая задержала Войнова. Позднее его выпустили под залог. Одновременно против россиянина было начато расследование, по итогам которого было возбуждено уголовное дело.

На состоявшемся 2 июля заседании Верховного суда округа Лос-Анджелес прокуратура заявила, что достигла внесудебного соглашения с хоккеистом. Он признал себя виновным в «мелком правонарушении» и отказался от права на процесс. Защитник «Лос-Анджелеса» начал отбывать заключение 7 июля, а 4 сентября досрочно вышел из тюрьмы города Сил-Бич. После этого Войнов в соответствии с американскими законами был немедленно взят под стражу иммиграционной и таможенной полицией США, которая добивалась его депортации. При этом иммиграционные власти отказались выпустить хоккеиста под залог.

Читайте также

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>