Исследователям, возможно, удастся вылечить волчанку

Исследователям, возможно, удастся вылечить волчанку

Фармацевтическая компания AstraZeneca и ее экспериментальный препарат против волчанки (анифролумаб) собираются взорвать рынок. Было доказано, что препарат подавляет активность заболевания. В год данное лекарство может принести компании миллиард долларов.

Известно: в испытаниях ученые начинали с дозы в 300 миллиграммов, отмечает Reuters. За последние 60 лет на рынок выходило лишь одно новое лекарство против волчанки. То было Benlysta от GlaxoSmithKline. И это не случайно, ведь аутоиммунное заболевание, поражающее суставы и органы, непросто победить.

Анифролумаб предлагается вводить внутривенно. Препарат разрабатывался для пациентов с умеренной или тяжелой формой волчанки. Он работает, воздействуя на интерферон — белок, вовлеченный в воспаление. 300 миллиграммов вызывали терапевтический ответ у 34,4% пациентов через 169 дней лечения и более чем у 50% через год. Также препарат позволил пациентам реже принимать оральные кортикостероиды.

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>