Игрок команды ПФЛ был избит после отказа отдать половину зарплаты в пользу клуба

Игрок команды ПФЛ был избит после отказа отдать половину зарплаты в пользу клуба

Вечером 13 сентября нападающий дзержинского «Химика» Виктор Ивлев был избит двумя неизвестными. В результате инцидента он попал в больницу с сотрясением мозга и порезами лица, сообщил корреспонденту «Чемпионата» Ивану Карпову адвокат футболиста — генеральный директор юридической компании «Алетейя» Антон Смирнов.

Инциденту предшествовал конфликт между игроком и клубом. По прошествии шести туров руководство «Химика» сначала предложило Ивлеву расторгнуть контракт, а затем попыталось убедить 22-летнего форварда отказаться от половины зарплаты (месячный оклад — 17 400 руб.). Переговоры не увенчались успехом.

«В „Химике“ практикуют такую схему. Есть пять-шесть молодых ребят, которые расписываются в получении зарплаты и половину отдают назад, якобы в счёт оплаты предыдущим клубам за подготовку. Это подтвердили родители одного из игроков. Да и сами они об этом говорили неоднократно. Даже если так, это незаконно. Но не исключаю, что эти деньги оседают в чьих-то карманах», — заявил Смирнов.

Ивлев подал заявление в клуб о задержке зарплаты. После этого его лишили питания и перевели на индивидуальные тренировки, не предоставив официальной бумаги с указанием причин. 13 сентября футболист записал ход тренировочного процесса и разговор с начальником команды Сергеем Михеевым, а также с другими работниками «Химика» на камеру мобильного телефона.

«Я еще раз попросил график индивидуальных тренировок на официальном бланке, с печатью и подписью. Мне стали открыто угрожать, а тренер вратарей Андрей Сергеев даже ударил сзади по голове. Не сильно, но всё же. Администратор Евгений Куваев сказал: „Я тебе сейчас дупло забью, дебил“. Хотя я никаких грубостей себе не позволял. Ребята предупреждали, что не стоит с ними спорить. Там ведь бандиты, могут подкинуть что-нибудь или подослать кого-то», — отметил Ивлев в беседе с «Чемпионатом».

Вечером того же дня футболист подвергся нападению.

«Возвращался на съёмную квартиру из гостиницы, где живёт команда и откуда меня выселили. Вышел из такси, раздался звонок от мамы. Когда положил трубку, заметил, что пришло смс. Начал открывать и периферическим зрением заметил, что навстречу идут двое. Стал поднимать голову и почувствовал удар тупым предметом. Помню, как падаю на пятую точку, и дальше теряю сознание.

Обвинять никого не могу, но в такие совпадения не верю. Смущает, что ничего не пропало. То ли нападавших кто-то спугнул, то ли что-то ещё. Но это настораживает. А главное, страшно. Я уже всего боюсь, вдруг они и с больницей сотрудничают, потому что медицинскую карту на руки мне выдавать отказываются. Говорят, пусть полиция делает запрос», — сказал Ивлев. В настоящий момент рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту нападения на Ивлева. В среду, 23 сентября, истекает десять суток, в течение которых должно быть принято решение.

Метки записи:  , , , ,

Читайте также

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>