Глава МВД Франции заявил, что власти задержали более 1000 человек с начала ЧЕ-2016

Глава МВД Франции заявил, что власти задержали более 1000 человек с начала ЧЕ-2016

Силы правопорядка Франции задержали более тысячи человек с начала чемпионата Европы по футболу. Об этом заявил министр внутренних дел Франции Бернар Казнев в интервью изданию La Provence. «Полицейские выполняют очень значительную работу. С самого старта турнира силы правопорядка произвели более тысячи задержаний, в результате которых 600 человек были помещены под стражу, а 56 осуждены», — заявил Казнев. Кроме того, он отметил, что выдворению из Франции подверглись 34 человека. «Около 90 тыс. сотрудников были мобилизованы для обеспечения безопасности, из которых 72 тыс. были полицейскими и жандармами. — добавил Казнев. — Стоит отметить, что выдворению из страны подверглись 34 человека, среди которых хулиганы, ответственные за беспорядки на матче 11 июня в Марселе».

Матч группового этапа чемпионата Европы по футболу Англия — Россия (1:1), который состоялся в Марселе 11 июня, был омрачен беспорядками с участием английских, российских и французских болельщиков, в результате которых более 30 человек получили ранения. 14 июня французские правоохранители задержали под Марселем автобус с российскими болельщиками, в котором находились 43 человека. Трое из них 16 июня были приговорены к тюремным срокам от одного года до двух лет за участие в уличных беспорядках перед матчем. Кроме того, им будет запрещен въезд на территорию Франции на два года. Все остальные российские болельщики, которые были среди 43 задержанных, судебного преследования избежали. Среди них 20 человек по решению французских властей были выдворены за пределы Франции.

Читайте также

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>