Гаджи Гаджиев: «Причин очень много, контракт расторгнут по моему желанию»

Гаджи Гаджиев: «Причин очень много, контракт расторгнут по моему желанию»

Бывший главный тренер «Амкара» Гаджи Гаджиев рассказал о причинах ухода из пермского клуба и о своих планах на будущее.

– Почему вы всё-таки ушли из «Амкара»?

– Это была моя инициатива. Контракт расторгнут по моему желанию. Причин очень и очень много. В начале зимы «Амкар» мог прекратить существование. Но потом клуб получил гарантии от руководства, что мы сможем доиграть чемпионат. Было очень тяжело. Рассчитались с долгами. Думаю, что если бы задолженность оставалась, то мне было бы тяжелее уходить. Я легче принял решение, когда перед игроками все долги были погашены.

– Находиться в постоянном неведении тяжело?

– Очень тяжело. Я же задумался об уходе ещё летом. Контракт тогда подписал в последний момент, потому что не было понимания, как будет развиваться ситуация в клубе, были долги. Во многом из-за этого мы провалили старт чемпионата. Было очень больно за клуб. Ведь регион дал много игроков высокого уровня российскому футболу: Константина Зырянова, Павла Садырина. Но в таких регионах нужны современные условия.

– Назначить Евсеева – ваша идея?

– Нет, конечно. Я не могу решать за руководство. Могу только советовать. Это и сделал. Рассказал о сильных качествах Евсеева и Каряки. Надеюсь, наша совместная работа поможет им вырасти в высококлассных тренеров.

– Какие у вас планы дальше?

– Футбол мне не надоел, надеюсь, что никогда не надоест. Хочу работать.

– В ближайшее время?

– Нет. Это было бы неправильно: уйти из одной команды и сразу же возглавить другую. У меня же отличные отношения с руководством, игроками, помощниками. Я себе не могу этого позволить. Посреди сезона точно никого не возглавлю.

Читайте также

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>