«Динамо»: новых приобретений не будет

«Динамо»: новых приобретений не будет

ТЕНЬ ЗНАРКА
Долги по зарплатам, Аркадий Ротенберг, осаживающий Андрея Сафронова через прессу, заявленная генеральным менеджером, но пока так и не начавшаяся «перезагрузка»… Межсезонье у «Динамо» обещает быть нелегким, и открытая тренировка в Новогорске, с которой бело-голубые начали путь в новый сезон, лишь укрепила в этом мнении.

– Я доволен работой руководства на рынке игроков, потому что сейчас у молодых игроков появляется надежда попасть в состав. Они могут увидеть, что при хорошей работе, при хороших показателях это возможно. До этого у нас было многовато игроков, и молодежь вообще не получала шансов. Сейчас же команда очень омолодилась, – оптимистично рассуждает главный тренер «Динамо» Харийс Витолиньш. Но есть подозрение, что это не более чем хорошая мина при плохой игре.

Состав «Динамо» скорее ослаб. Горовиков, Бабенко, Терещенко, Цветков и Соловьев моложе не стали. Ставка на молодежь – это, конечно, здорово, только не для решения больших задач. Войти в четверку сильнейших на «Западе» динамовцам вполне по силам, но пока это выглядит потолком их возможностей. К тому же не закрыта одна из легионерских вакансий – а новые приобретения все равно не планируются.

– У нас и так шесть звеньев. Даже чуть больше, – Витолиньш явно настроен на положительный лад. – Может быть, наше пополнение выглядит не очень солидно. Зато парни все молодые. Наша задача – правильно их «обкатать». А дальше будет видно. Выигрывает в любом случае команда, а не индивидуальности.

Олег Знарок больше не стоит у Витолиньша за спиной. Однако, официально покинув роль тренера-консультанта «Динамо», Знарок фактически сохранил за собой этот статус. – Олег приезжает, мы общаемся. Остальное формальности. Командой руковожу я, но общаться, консультироваться, брать советы мне никто не запрещает, – считает Витолиньш. То, что тень Знарка обязательно отразится на его работе, Харийса не пугает.

Андрея Сафронова на тренировке не было, хотя вопросов к нему накопилось немало. И о «перезагрузке», с которой пока ничего непонятно. И о том, как и почему оставили в команде почти покинувших ее Горовикова, Бабенко и Соловьева. И об отношениях с Аркадием Ротенбергом. Хоккейная публика все громче бубнит о том, что в «Динамо» есть внутренние распри. Но узнать, уточнить или опровергнуть, так ли это, было не у кого.

«КОЛОРАДО» ПОДОЖДЕТ
3 недели назад Андрея Миронова выбрал на драфте «Колорадо». Но хоккеиста «Динамо» это как будто вообще не касается. – Приятно, конечно. Негативных эмоций нет, – только и сказал 20-летний защитник на просьбу поделиться ощущениями от происшедшего. Миронов вместе с группой молодых игроков начал тренировки на неделю раньше остальной команды, а персонально занимается уже довольно давно. Может быть, еще и поэтому у него нет времени на восторги, мечты и планы.

– На тему отъезда не думал, ни с кем не разговаривал. У меня контракт с «Динамо» и мысли только о «Динамо». За драфтом не следил. Мне позвонил агент и сказал, что задрафтовали. Ну, задрафтовали – и хорошо. Хотя я особо не ждал. Тем более что в конце прошлого сезона подписал с «Динамо» контракт на два года и до его окончания уезжать не собираюсь, – отрапортовал Миронов. И добавил, что опции досрочного расторжения в его соглашении нет.

Позиция Миронова не может не радовать. С одной стороны, в «Колорадо» беда с защитниками, в том числе с точки зрения перспектив. С другой – ему еще расти и расти, развивать атакующие навыки, работать над чтением игры, катанием. На данный момент потеснить кого-то в линии обороны «Эвеланш» ему будет невероятно трудно. А тут – буквально простор, возможность выйти на ведущие роли, играя в паре с опытными Робинсоном или Хиетаненом, отличными универсалами, у которых есть чему поучиться. И в этом отношении настрой Миронова радует не меньше. – Рассчитываю ли я выйти на ведущие позиции? Надо не рассчитывать, а стремиться к этому. И ставить перед собой все более высокие цели. Я уже забыл все, что было в прошлом сезоне, – сборную, серебро чемпионата мира. Таскаю в команде шайбы, как и раньше. Впереди новый сезон, все надо доказывать заново. Канада? Будем работать – и тогда обыгрывать.

КОШКИН ДОМ
На новой 12-тысячной арене «Динамо» – ВТБ Ледовый дворец – немалая часть команды, включая тренеров, даже не бывала. Что немного удивительно, ведь она была открыта еще в апреле, и домом для бело-голубых ей быть еще как минимум года четыре – пока не построят ВТБ-Арену.
– Я еще там не был, – поведал Витолиньш, – но познакомиться поближе, конечно, надо. База останется в Новогорске, но в предыгровые дни будем заезжать на арену пораньше. Посмотрим, что там и как. Хорошо, что у нас будет домашний Кубок мэра Москвы – как раз сможем обжить арену. Иначе было бы трудно входить в сезон и нам, и болельщикам.

Константин Глазачев, в свою очередь, намерен забрать динамовский дух с Малой спортивной арены. Его слегка раздражает, что «Спартак» собирается перекрасить «Лужники» в красно-белые цвета.
– В новом дворце побывал, впечатления – супер! Приятно играть на таких аренах. Еще «Барыс» сейчас построит новый дворец, и скоро в КХЛ старых стадионов не останется. В них тоже было хорошо, но в новых гораздо лучше, и для болельщиков удобнее. Все сделано шикарно, мне очень понравилось. В топ-3 лучших дворцов лиги точно войдет. Наш новый дом. Постараемся с первых же игр привить ему динамовский дух. Заберем его из «Лужников» и унесем с собой. Знаменитая кошка Машка, к слову, тоже переедет. Она на неделю уходила в «загул», но нашлась. Ее отмыли, откормили, сейчас она вместе со всеми сидит на чемоданах. Дела в «Динамо» потихоньку идут на лад.

Читайте также

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>