Бои в Каракасе провели известные отечественные боксеры

Бои в Каракасе провели известные отечественные боксеры

В Венесуэле состоялось крупное боксерское шоу, организованное в том числе на российские деньги. В его рамках на ринг вышли и боксеры, представляющие Россию и Белоруссию. Для супертяжа Александра Устинова и полутяжа Максима Власова все сложилось отлично, а вот средневес Сергей Хомицкий не смог одолеть местную звезду Альфонсо Бланко в поединке за титул временного чемпиона Всемирной боксерской ассоциации (WBA).

Шоу в Каракасе было едва ли не крупнейшим в Венесуэле за всю ее историю, а его проведение стало возможным во многом благодаря спонсорству «Роснефти». Компания давно сотрудничает с венесуэльскими партнерами и вот теперь вложилась в спортивное мероприятие. Впрочем, российское присутствие обеспечили не только деньги.

В главном бою вечера — за титул чемпиона мира Всемирного боксерского совета (WBC) в категории до 61,2 кг — правда, сошлись два латиноамериканских боксера: обладатель титула венесуэлец Хорхе Линарес нокаутировал мексиканца Ивана Кано. Но вот значительная часть «разогрева» была российско-белорусской.

Для обоих россиян это шоу закончилось благополучно. Максим Власов в шестираундовом поединке справился с местным бойцом Гусмиром Пердомо, а супертяж Александр Устинов в первом же раунде нокаутировал американца Мориса Харриса. Устинов был в числе основных приманок этого вечера. Габаритный (рост за два метра), он потерпел до сих пор всего одно поражение — от известного болгарина Кубрата Пулева — и в общем-то сейчас находится где-то неподалеку от по-настоящему больших, титульных матчей. Хотя эффектный венесуэльский нокаут вряд ли сильно поднимет котировки на Устинова. Харриса с его рекордом, в котором 20 поражений в полусотне боев, все-таки никак не отнесешь к элите супертяжелого веса.

Белорус Сергей Хомицкий, матерый боксер, в 41 год неожиданно получил шанс побиться за довольно престижный пояс так называемого временного чемпиона WBA в категории до 72,6 кг. За него должен был драться россиянин Дмитрий Чудинов, но из-за рассечения не смог участвовать в шоу. Хомицкий заменил его — и заменил неплохо, хотя на успех ему рассчитывать, откровенно говоря, было тяжело. Альфонсо Бланко — звезда венесуэльского бокса, хороший боец. Сергей Хомицкий фактически на равных бился с ним 12 раундов, но все трое судей, как и следовало ожидать, отдали победу — причем, скажем так, с запасом — его сопернику.

Читайте также

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>