Беременная Уильямс заставила Тарпищева сомневаться

Беременная Уильямс заставила Тарпищева сомневаться

Президент Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев прокомментировал беременность американской спортсменки Серены Уильямс. Он усомнился в том, что после рождения ребенка она сможет вернуться в большой спорт. «Возвращение на корт – это даже после травм сложное дело», – заявил глава ФТР. По его мнению, вернуться в большой спорт 35-летней теннисистке помешает не только рождение ребенка, но и ее внушительный возраст. «Сомнительно, что это произойдет», – цитирует Шамиля Тарпищева «Р-Спорт».

Он вспомнил похожий прецедент, когда теннисистка Маргарет Смит-Корт после рождения ребенка вернулась на корт и выиграла турнир Большого шлема. «Пример-то есть, но смущает возраст (Серены Уильямс. – Прим. ред.). Все будет зависеть от того, насколько она сохранит физические кондиции. Думаю, этот фактор может оказаться главенствующим», – заявил Шамиль Тарпищев.Также президент Федерации тенниса России рассказал, что у теннисисток, как правило, рождаются «поздние дети». «В нашем виде спорта много противоречий относительно методик спортивной тренировки, потому что 34-36 недель в году приходится на соревнования», – пояснил Тарпищев.
Тем не менее, глава ФТР отметил, что ему «хочется поздравить Серену». «Вчера вот с 30-летием поздравили (Марию. – Прим. ред.) Шарапову», – добавил Шамиль Тарпищев.

Напомним, многократная победительница турниров Большого шлема Серена Уильямс опубликовала в социальной сети фотографию, на которой видно, что у спортсменки округлился живот. Поверх фотографии написаны два слова: «20 недель». Добавим, что теннисистка ждет ребенка от бизнесмена армянского происхождения Алексиса Оганяна.

Читайте также

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>