Алиса Фрейндлих сменила имя

Алиса Фрейндлих сменила имя

Алиса Фрейндлих рассказала о личной жизни. Легендарная актриса призналась, что теперь ее зовут иначе, и сообщила о хамстве внука. Алиса Фрейндлих выросла в комнате коммуналки. окна которой выходили на Исаакиевскую площадь. «Как у всех детей блокады, у меня сохранилось особое отношение к хлебу. До сих пор собираю пальцем крошки со стола. Сейчас у меня появилась страстишка. Покупаю английский хлеб и поджариваю его в тостере. Он такой рыхлый, с семечками. Ем его немного, но с удовольствием. А внукам, дочери что ни говори, они все равно оставляют еду в тарелках. Пыталась наставлять их, как моя бабушка. Она говорила: «Будешь плохо ходить за тарелкой (оставлять еду) – дети будут некрасивые». Но уважение к еде прививается только жизненным опытом», – уверена актриса.

Бабушка будущей артистки была верующая. «Они с дедом играли на скрипках в лютеранской кирхе на Кронверкской улице. Бабушка меня крестила тайно, мама была комсомолкой. Научила немецким молитвам – на сон грядущий, за хлеб насущный. Они остались в памяти. Но в лютеранскую церковь я не ходила, даже не знала, что была крещена. Потом уже тетушка рассказала. И я решила: раз хожу в православную церковь, должна покреститься там. Поэтому теперь я и вовсе Александра», – цитирует Алису Фрейндлих Woman`s Day.

У актрисы есть дочь Варвара. По словам артистки, с ней у той никогда не было проблем. «Правда, в садике она очень не любила винегрет. Поэтому, чтобы воспитательница не ругалась, незаметно сгребала салат в карманы. А воспитательница ставила дочь в пример: «Вот Варя уже съела, а вы все сидите, ковыряетесь!» А вообще, в садике она была очень послушной. Но когда приходила домой, отрывалась по полной программе. Начинала шалить, капризничать – отдавала ту энергию, которую сдерживала в саду», – вспомнила Алиса.

Теперь эту же черту Фрейндлих видит во внуке Никите. «Он со всеми вежлив, как лорд. А своим может так нахамить! Матушка у него – главный тюфяк для битья. Потом он будет каяться, но он же должен выбросить энергию и делает это там, где мягче всего. Мать его обожает. Внучка Аня более закрытая. Может обидеться и замолчать на неделю», – отметила артистка.

В свободное от работы время Фрейндлих гуляет (причем только в темное время суток, чтобы не узнали) и посещает театры. «Мне интересно, что происходит у коллег. А еще можно наконец читать, пока не померкнет зрение. Иногда смотрю телевизор. Есть хорошие фильмы даже среди сериалов. «Ликвидация», например. Но иногда попадается такое, что хочется разбить телевизор молотком», – призналась актриса.

Читайте также

Новости партнеров

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>